ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО«ИНСТИТУТ ТИТАНА»
  • RU
  • UA
  • EN
  • Тел.: +38(061)2899100

    Австралийская компания Titomic завершила монтаж и пусконаладочные работы над опытным крупноформатным 3D-принтером собственной разработки. Как утверждают представители предприятия, это самая большая в мире аддитивная установка, печатающая металлами.
    Абсолютное большинство существующих 3D-принтеров для печати металлами и сплавами полагаются на спекание или плавку материалов с помощью лазеров или электронных пучков. Без всякого сомнения, такой подход жизнеспособен, но производительность относительно невысока, да и возможно появление кое-каких нежелательных побочных эффектов, например, горячих трещин. Titomic же сделала ставку на хорошо известную технологию холодного газодинамического напыления, разработанную еще в середине 80-х специалистами Института теоретической и прикладной механики СО РАН СССР.
    Крупноформатный 3D-принтер Titomic предназначен для печати деталей с нуля. На печать титановой велосипедной рамы уходит всего около 35 минут, а область построения опытной установки составляет 9х3х1,5 метров – колоссальный объем по меркам современной 3D-печати, особенно, металлами. Производительность достигает 45 кг/ч, тогда как среднестатистический лазерный 3D-принтер выращивает примерно один килограмм в сутки. При этом установка способна работать с самыми разными материалами. Основной упор все же делается на титан.
    https://www.metaltorg.ru/n/9AB606